Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:16 

"Макс Пэйн" / "Max Payne"



Страна: США
Год 2008
Режиссер: Джон Мур
В ролях: Марк Уолберг, Мила Кунис, Бо Бриджес, Лудакрис, Дональд Лог, Крис О`Доннелл, Джоэл Гордон, Кейт Бертон, Рико Симонини, Тед Атертон, Амори Ноласко и др.
Сценарий: Бо Торн, Сэм Лейк, Шон Райан
Премьера в США: 17 октября 2008
Премьера в России: 23 октября 2008



Сотруднику Управления по борьбе с наркотиками не на что жаловаться. У него есть все: отличная работа, любящая жена и маленькая дочурка. Словом, не жизнь, а американская мечта, которая однажды оборачивается самым страшным кошмаром: какой-то психопат убивает его жену и дочь. Отныне у Макса только одна цель — отомстить. Но месть осложняется тем, что его несправедливо обвиняют в убийстве, и все, кому не лень, начинают на него охоту — Полицейское управление Нью-Йорка, уголовный мир и городские власти. Теперь ему уже действительно нечего терять и нечего опасаться. При такой отчаянной решимости только Макс Пэйн способен пролить свет на все тайны, связанные с уничтожением его семьи, и главное, получить удовлетворение от мести, которой он так жаждет.

Стартовав в минувшую пятницу, "Макс Пэйн" оказался вне конкуренции, взяв $7,1 млн. и возглавив американский бокс-офис.
Фильм созданный по мотивам культовой игрушки "Max Payne" уже претендует на звание лучшей экранизации компьютерной игры, но как говориться поживем-увидим. Как по мне, то кажеться скоро вообще перестанут снимать смысловое кино, останутся только короткие заштампованные диалоги вроде «Мама мыла раму» и высококачественная компьютерная графика.


@темы: кино, новинки, трейлеры

20:57 

Рецензия "Опасный Бангкок" / "Dangerous Bangkok"



Кино вообще производит довольно гнетущее впечатление — не потому что оно такое плохое, а оттого, что сделано таким намеренно. В картинке «Опасного Бангкока» преобладают тёмные краски — яркие цвета собрали вещи и укатили в отпуск. Даже когда фильм переходит в фазу туристической брошюры — мол, не забудьте лично посетить показываемые вам места культурной ценности и массового досуга — впечатление всё равно сумрачное, будто братьям Пан безразлично экономическое благосостояние края.

Разумеется, искусственно нагнетаемая мрачность идет на пользу атмосфере фильма — все-таки не о смешных вещах рассказывают. Более того — главный герой буквально на первых же минутах совершает, скажем так, не очень красивый поступок, примириться с которым зрителю непросто. Сразу становится немного не по себе ? ну и как, скажите на милость, сопереживать подобному гаду? Однако режиссёрам того и надо ? особого сочувствия к наёмному убийце они не требуют, ибо не заслужил. А вот повосторгаться его мастерством ? это всегда пожалуйста.



Несмотря на то, что ритм повествования у «Опасного Бангкока» неспешный, если не сказать «медитативный», экшен исключительно хорош. Герой Николаса Кейджа ? это вам не придурошный Агент 47 из известно какого фильма: не прочь пошевелить мозгами, выпендривается очень мало, предпочитает не высовываться попусту, а вместо этого прячется в тенях и стреляет по врагам из укрытия, наводя на всю эту братию такого страху, что мало не покажется. По большому счёту, вот именно такой могла стать экранизация «Хитмана», если бы ею занялись люди с головами на плечах.





@темы: кино, новинки, рецензии, трейлеры

17:53 

"Солдаты Неудачи" / "Tropic Thunder"



Вчера заценила это кино. Класс)) Мне понравилось...Не сказать, что это шедевр комедийного жанра, но вполне достойная комедия.
Учитывая то, что я не пошла на него в кинотеатр, сейчас пришлось смотреть его в жуткой экранке. Но все равно - комедия класная. Такой себе стеб над голивудской киноиндустрией. Режиссёры послабее духом могли бы, конечно, ближе к концу повествования подложить ошалевшему от шуток зрителю какую-нибудь особо мерзкую пакость вроде морали или заломленных рук с надрывными восклицаниями о профуканном с треском киноискусстве. К счастью, у Стиллера хватает смелости идти другим путём. Поскольку его комедия издевается над индустрией, то и сантиментам в ней не место, одному лишь здоровому цинизму. Дескать, мы знаем, в каком гадюшнике работаем, но это не значит, что нам запрещают позубоскалить на эту тему. В каком-то смысле «Солдаты неудачи» — очень жизнеутверждающее кино.
Одним из главных достоинств фильма являются его актеры, Стиллер, хоть и режиссер, играющий одну из главных ролей, дал каждому развернуться во всю молодецкую удаль. Они — Дауни младший, Джек Блэк и сотоварищи — несомненно, валяют дурака, но до чего ж мастерски!

читать дальше

@темы: кино

19:02 

"На крючке" / "Eagle Eye"



Так уж вышло, что если фильм от продюсера Стивена Спилберга я просто обязана выкроить время и заглянуть в кинотеатр.
Новый триллер от режиссера Д.Дж. Карусо "На крючке" (или "Орлинный Взгляд" в дословном переводе) на мой взгляд получился отличный. Золотая середина между "Враг государства" и "Я-робот". Сценарий отличный, игра актеров тоже на высоте. Фильм динамичный, очень много действия. Фильм идет почти 2 часа, но смотрится на одном дыхании. В очередной раз убеждаюсь, что Шиа Ла Беф перешел из разряда "восходящих звезд".
Но лично я не считаю Карусо профессионалом, поэтому, для меня "На крючке" имеет пару минусов. Не сказать, что это что-то существенное. Так что рейтинг 4/5 будет подходящим.
Неописуемый восторг у меня вызвал и саундтрек к фильму. Брайан Тайлер один моих любиймеших композиторов и в етот раз не разочаровал. Несмотря на постоянное напряжение, постоянную погоню и преследование (прислушайтесь - на заднем плане вечно “отмеривают” секунды музыкальные “часы”, поддерживая как самою мелодию, так и интригу действа), передаваемые в музыке. Это уже не трешовый Score к “Чужим и Хищнику”, а нечто куда более приятное на слух.

@музыка: OST "Eagle Eye"

@темы: новинки, рецензии, ссылки

17:52 

Рецензия на "Смертельную гонку"




Пол Андерсон решив, что особенно после "Темного Рыцаря" создавать кино глубоко философское или драматическое просто безсмысленно. Он порадовал зрителя новым екшеном.
Сюжет фильма — особенно первой его половины — до того примитивен, вторичен и идиотичен, что запросто может временно понизить ваш IQ на десяток-другой пунктов, но из бездны «Смертельную гонку» вытягивает фирменный андерсоновский экшен − на этот раз пусть и не хватающий звёзд с неба, но действительно вполне достойный. Машины носятся, пулемёты строчат, бензобаки взрываются, Джейсон Стейтам бьёт морды и важно восседает за рулём — в общем, именно этого мы и ждали от фильма. Порой наслаждаться процессом сильно мешает не в меру прыгучая камера, но это самое «порой» случается не так часто, чтобы акцентировать на нём внимание.
Если ищете кино которое не нужно пропускать через мозги и другие жизнено важные органы, то "Смертельная гонка"
то что нужно))





@темы: новинки, рецензии, трейлеры

13:41 

Темный Рыцарь / The Dark Knight



«Тёмный рыцарь» — кино невероятно многослойное, небанальное и непростое. Ответить на вопрос «А, собственно, про что оно вообще?» фразочкой типа «Ну, там Бэтмен сражается с Джокером» — это значит нанести его создателям смертельное оскорбление. Ведь оно, это кино, обо всём на свете: о жизни и смерти, о любви и ненависти, о дружбе и предательстве, о выборе и долге, о самопожертвовании и шкурничестве, о добре и зле, о свете и тьме.

Своим эпическим подходом к персонажам, сюжету, повествованию и своему зрителю «Тёмный рыцарь» способен сразить наповал любого, кто возьмёт на себя труд мало-мальски задуматься о происходящем по ту сторону экрана. Поставив перед собой задачу сделать лучшую на свете экранизацию комикса, Крис Нолан немного перестарался и снял один из самых глубоких, искренних и проникновенных фильмов в современной киноиндустрии.
Впрочем, если кто и недоволен такой «промашкой», то разве что сам режиссёр. Ведь превзойти самого себя ему теперь будет стократ сложнее.

Потасовки Бэтмена со злодеями (и не только), имевшими несчастье встать у него на пути, выглядят отлично в «Тёмном рыцаре»: движения чёткие, быстрые и отточенные, камера смакует каждый удар, а звуковое сопровождение до того внушительное, что порой кажется, будто Брюс Уэйн своими кулаками не тумаки раздаёт, а вколачивает гвозди в бетонную стену.

Эффект от остального действия примерно такой же — от внушительного до запредельного. Когда наш ушастый мститель разъезжает по улицам на бэт-мобиле и остроумно появляющемся бэт-поде, этим просто восторгаешься. А вот когда дело доходит до, скажем, разруливания ситуации с заложниками ближе к концу фильма, просто хватаешься за голову — чтобы не отвинтилась крыша и не улетела зимовать в тёплые края)))



Игра Леджера просто потрясающая)))) Если бы он был жив Оскар ему бы точно вручили...
Интересно, а могут ли вручить Оскар посмертно? :hmm:

@музыка: Rob Duncan - "The Final Fight"

@настроение: Обычное...

@темы: новинки, рецензии, трейлеры

13:24 

Red Sonja / Рыжая Соня



Кровавый похоже будет фильм...

Такое кино точно не пропустим.
Только жаль, что выйдет он аж в 2010 году, но от постеров у меня аж
дух захватывает))) Люблю такое кино...

Жаль известно пока про фильм мало и режиссер какой-то странный...Дуглас Аарниокоски...
Никогда не слышала про этого режиссера)))

Но будем надеятся, что кино удачное получиться)))


@музыка: X-Ray Dog - Dethroned (no choir)

@настроение: веселое :)

@темы: будущие премьеры

12:46 

Mummy 3

Ну, что ж))) Можно сказать выходные удались)))
Третья "муммия" несказанно подняла мне настроение. Классный фильм)))
Юмор прикольный, и даже Мария Белло вместо Рейчел Вайц в роли Иви мне очень понравилась)))
Видно, что она старалась сыграть достойное продолжение етой героини.


Вообще, фильм неплохой, сделан красочно и красиво, можно посмотреть)) Возможно многие не остануться в восторге,
но хорошее настроение после просмотра гарантировано)))


@музыка: K's Choice - "Virgin state of mind"

@настроение: ниче так..;)

@темы: новинки

13:34 

Новый трейлер к "Гарри Поттеру 6"

Ура!!! Наконец-то первый трейлер к "Гарри Поттеру 6" !!!!


@музыка: Guano Apes - "Open Your Eyes"

@темы: новинки, трейлеры

11:45 

Прикольные ссылки

Сегодня настроение никуда не годиться((( :(
В кинотеатр не пошла... Вернее я пошла, а вот премьеру "Секретных материалов" у нас в городе перенесли на 14 августа. Вместо него какая-то комедия(( Вот блин... Стою...Смотрю на рассписание сеансов и понимаю, что все фильмы я уже видела (Стоящие, конечно, на комедии в кино не хожу).

Нашла сегодня пару маленьких игрушек по фильму "особо опасен!". задумка немного простовата..
Стреляй в цели на время, попадай в яблочко, переходи на следующий уровень)))
Вот ссылочка:

www.osoboopasen.ru/games/target/index.html

И еще одна:

www.osoboopasen.ru/games/bpm/index.html

@музыка: Devil Doll - "Faith in Love"

@настроение: поганое(((

@темы: ссылки

15:09 

Рецензия на "Cекретные материалы: Я хочу верить"

Да уж не очень то вдохновляет рецензия на " Материалы" с KINOMANIA.RU:

Седой благородный мужчина в очках ведет ФБР-цев через заснеженные поля, бубня под нос: «Это здесь!». Этим оказывается отрезанная мужская рука, а мужчиной – отец Джо, педофил со стажем. Он свято верит, что посланные ему видения – знак свыше, и его молитвы о прощении услышаны. Не вдаваясь в теологическую софистику экс-священника, ФБР выходит на отрастившего фактурную бороду Малдера и работающую в больнице Скалли. Бюро просит о помощи, ведь в числе таинственно исчезнувших за последнее время женщин значится и действующий агент федеральной конторы. Не долго думая, легендарная пара берётся за дело...



Картер отказался от новомодного приёма перезапуска франшизы. Перед нами вполне реалистичная версия дальнейших судеб героев: живут, горя не знают, но если надо всегда помогут разобраться в сложной ситуации. Проблема тут только в том, что ситуация эта, мягко выражаясь, вполне себе обыденная. В былые годы Малдер со Скалли такие дилеммы в перерывах на обед решали. А тут – сто минут экранного времени, и его надо чем-то занять. Драматургические пустоты заполняют разговоры о вере. Подзаголовок картины, в этом смысле, себя вполне оправдывает, но от этого почему-то не легче, потому как всё остальное: высосанная из пальца полумелодраматическая побасёнка.

Новые «Секретные материалы» как встреча курса или класса долгие годы спустя. Вроде и рад свиданию, а ощущение общего лицемерия и фальши всё равно не покидает. С другой стороны, Картер-то как раз на подобный жест имеет право. Сам породил, сам и убил. Жаль, что убийство это непреднамеренное.

Ну почему!!!! :weep3: Я то надеялась, что после провала первой части , лет так, 10 назад Картер учтет все недостатки и выпустит что-то стоящее :(
Ну ладно...В ети выходные планирую сходить в кино и самой оценить, увидем что там получилось..
Редко так бывает, что какое-то кино мне не нравиться, но а если бывает значит кино уже вообще ниже плинтуса)))

@музыка: Eurythmics - "sweet dreams"

@темы: новинки, рецензии

13:32 

Муммия 3 / Mummy 3

Скоро выходит третья мумия...
Еще две недели ждать, но надеюсь вторые секретные материалы немного меня отвлекут. Как никак, а я раньше любила "секретные материалы" (хотя досмотреть их до 10 сезона сил у меня так и не хватило)



Третья мумия без Рейчел Вайц!!! Ужас!!!
Ролик мне понравился, вроде снято профессионально, хотя режиссер не Стивен Соммерс, а Роб Коен фильм должен выйти если не на десять баллов так хоть на восемь с половинкой :gigi:


@темы: новинки,

11:20 

Тизер "Гарри Поттера 6" / Teaser "Harry Potter 6"

Когда его увидела, сначала долго хохотала потому что думала, что ето шутка...
Но нет ето официальный тизер к следующиму Гарри Поттеру...





После такого тизер к " Терминатору 4" вообще по другому смотриться....

@музыка: Johnny Rivers - "Secret Agent Man"

@темы: трейлеры, Новинки

12:39 

Моя коротенькая рецензия =)

Hellboy II: Golden Army



В "Хеллбое 2" есть все что нужно для хорошего екшена, и не только есть а и сочетаеться и идеальных пропорциях.
Гилермо Дель Торо вновь доказует, что знает толк в современном кинематографе, и может угадить зрителю сняв кино с незамысловатым сюжетом, но при максимальном количестве спецефектов и юмора.
Если вас как зрителя интересует чистый экшен, то етот фильм как раз то что надо. Хеллбой, абсолютно лишенный какой-либо грации субъект, умудряется выглядеть ловким и юрким во всех битвах с адскими существами вызывая у вас восторг.
Хотелось бы сказать про декорации, которые настолько крассочные, что любая слабая схватка имела бы эпический размах. А в «Хеллбое Два» таких вещей, как слабые схватки, нет в принципе.
Но как я уже говорила в Хеллбое есть всего понемногу. Так что в одних сценах вы можете истеричеки смеяться, а в следующей уже пускать слезу, зная, что только сказки заканчиваються для всех хорошо.
Вывод, конечно же, один: етот режиссер знает чем удивить зрителя, а Питер Джексон явно не ошибся с преемником (Гильермо собрался снимать «Хоббита»)
Так что, Дель Торо еще приподнесет зрителям ошеломляющие сюрпризы))) Ждем-с!!!

@темы: рецензии

12:15 

Terminator 4: Salvation



Следует отметить, что для тизера ролик более чем приличный. Вполне себе колоритный апокалипсис, один моментик, от которого наверняка икнулось Майклу Бэю, ну и, конечно, Кристиан Бэйл, проникновенно вещающий, что человечеству, кажется, абзац.


@музыка: Nine Inch Nails - "Every Day Is Exactly The Same"

@темы: Будущие премьеры, трейлеры

11:55 

Сиквел "Особо Опасен"?!



Студия Universal Pictures попросила продюсера фильма «Особо опасен» Марка Платта задержатся еще на пять лет.
Новая договоренность с Marc Platt Productions стартует вместе с разработкой «Особо опасного — 2» , в команду сиквелизеров входят сценаристы Майкл Бранд и Дерек Хаас, и режиссер Тимур Бекмамбетов.
В данный момент эти товарищи ломают головы над тем, как продолжить историю без ключевых персонажей первой части. Естественно, что все надеются на возвращение Джеймса Макавоя — без него дело однозначно труба.

Об этом заявил глава студии Марк Шмагер.
"Ввиду ошеломляющего успеха фильма "Особо опасен" студия Universal Pictures планирует выпустить сиквел этой картины, который также поставит Тимур Бекмамбетов. Мы планируем запустить фильм в производство летом 2009 года, чтобы он вышел на экраны летом 2010 года",- заявил Шмагер "Интерфаксу" по телефону из Лос-Анджелеса в пятницу. В свою очередь продюсер Universal Марк Плат заявил: "Обычно студия не объявляет о начале работы над продолжением фильма до окончания проката первой картины, но в случае с "Особо опасен" мы решили сделать исключение. Уже после первой недели проката стало понятно, что фильм становится культовым".
Как заявил в минувший понедельник на пресс-конференции коммерческий директор компании Universal Pictures
Вадим Иванов, после первого уикенда фильм собрал 84,1 миллиона долларовСША в мировом прокате, выйдя по кассовым сборам на первое место.


*челюсть с громким стуком упала на пол*

Конечно как никак, а сиквел ето уже лишнее...

@музыка: Edwin Starr - "War"

@темы: Будущие премьеры

16:04 

Hellboy II : The Golden Army




Думаю идти или не идти на второго Хеллбоя в кинотеатр, говорят хорошее кино будет))) Но первая меня мало чем впечатлила...
Еще один фильм про супергероя, которых в Голливуде уже развелось как собак не резаных))) Но нужно хотя бы рецензии дождаться, может и вправду кино классное будет...

@темы: новинки

15:32 

Начнем!!!




Вчера сходила в кино на этот фильм и осталась довольна))) Наконец-то с гордостью можно сказать , что и отечественные режисеры научились снимать))) Несмотря на доростоящий антураж, включая трюки, спецэффекты и Джоли, режиссёр обращается к своей излюбленной теме – теме Судьбы. Как и в своих российских картинах Бекмамбетов пытается вычислить код, алгоритм действий этой изменчивой особы. Никаких открытий режиссёр на этом пути не совершает, но добавление подобных размышлений в экранизацию комикса трансформирует картину в кино реалистичное, жёсткое, а не мультяшно-инфантильное, как чаще всего и бывает...


«Особо опасен» оставляет ощущение чего-то живого, настоящего, авторского.

Вот парочка классных обоев на рабочий стол:
P.S. Смотряться отлично!










@темы: новинки

I'm Living In A World Of Illusions...

главная